![Verschiedene Lebensmittel Verschiedene Lebensmittel](/fileadmin/_processed_/d/2/csm_AdobeStock_102898721_54900353cd.jpg)
Ziel der Außenwirtschaftsförderung des BMEL ist die Unterstützung klein- und mittelständischer Unternehmen der deutschen Agrar- und Ernährungswirtschaft.
Projektverlauf
An der Geschäftsreise nahmen sechs Unternehmen teil. Hierzu zählten zwei Produzenten von Wurstwaren, ein Produzent von Senfsaucen, ein Hersteller von Fruchtsirup, ein Getränkehersteller sowie ein Produzent von Trocken-früchten. Die Unternehmensvertreter erhielten im Rahmen der Reise detaillierte Informationen zum französischen Markt für Lebensmittel und Getränke und konnten über individuelle Gesprächstermine erste Kontakte zu relevanten Ansprechpartnern auf dem Markt herstellen. Im Rahmen der einführenden Präsentationsveranstaltung wurden insgesamt vier Vorträge gehalten.
Die Veranstaltung startete mit einem Vortrag zu den hiesigen Strukturen der Agrar- und Ernährungswirtschaft, gefolgt von einem zweiten Vortrag Informationen zur Verhandlungspraxis und Businessetikette in Frankreich. In einem dritten Vortrag wurden die Ergebnisse einer jährlich durchgeführten Studie zu aktuellen Trends der Lebensmittelbranche und Nachfragestrukturen der französischen Bevölkerung vorgestellt. In einem vierten Vortrag erhielten die Teilnehmer Informationen zum Markt für Bio-Lebensmittel.
- Ergebnismitteilung
- Paris/Frankreich
- 24. bis 28. September 2018