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Der Markt für Fleisch und Fleischwaren in Bulgarien zeichnet sich durch eine steigende Kaufkraft, wachsenden Konsum und Marktpotenzial für Schweine- und Geflügelprodukte aus. Es gibt viele Zuchtfarmen für Schweine, Geflügel, Rinder, Schafe und Ziegen. Die kommerzielle Verarbeitungsindustrie ist fragmentiert, aber gut technisiert; die nicht-kommerzielle Hinterhofverarbeitung ist verbreitet. Beliebt ist Schweine- und Geflügelfleisch. Die Nachfrage nach hochwertigem Rindfleisch wächst. Deutschland ist ein wichtiger Liefe-rant von Schweine- und Geflügelfleisch und Innereien.
Die Preise für Fleisch fluktuieren. Deutsche LEH-Ketten dominieren und sind ein wichtiger Vertriebskanal. Es gibt einige bulgarische Importeure und Distributoren – viele sind Dependancen ausländischer Betriebe. Das bulgarische Hotelgewerbe wächst, führend sind aber internationale Betriebe. Die Gastronomie ist fragmentiert und bietet vor allem bulgarische Küche an. Außerdem gibt es internationale Fast-Food-Ketten. Für deutsche Unternehmen ergeben sich Marktpotenziale für Schweine- und Geflügelfleisch, hochwertiges Rindfleisch und Innereien.
Eine detaillierte Kontaktübersicht steht den deutschen Exporteuren des Fleischsektors in der Adressrecherche "Der Markt für Fleisch in Bulgarien" im Rahmen der Exportangebote für die Agrar- und Ernährungswirtschaft zur Verfügung.