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Geschäftsreise Japan (Tokio) – Lebensmittel allgemein

Im Auftrag des Bundesministeriums für Ernährung und Landwirtschaft (BMEL) organisiert die DIHK DEinternational GmbH in Zusammenarbeit mit der Auslandshandelskammer (AHK) Japan diese Geschäftsreise zum Thema Lebensmittel allgemein nach Japan (Tokio).

Quelle: nadianb - adobe.stock.com

Ziel der Geschäftsreise sind Geschäftsanbahnungen, Erfahrungsaustausch und Kontaktvertiefung mit lokalen Unternehmen und Experten.

Mit etwa 124 Millionen Einwohnern sowie einer kalorienbasierten Selbstversorgungsrate von unter 40 Prozent gehört Japan zu den größten Lebensmittelimporteuren weltweit. Im Jahr 2023 wurden Lebensmittel im Wert von etwa 54 Milliarden Euro nach Japan importiert. Das 2019 in Kraft getretene Freihandelsabkommen JEFTA (Japan-EU Free Trade Agreement) zwischen Japan und der EU sorgt dabei für zusätzliche Attraktivität europäischer Produkte. Gleichzeitig haben japanische Konsumenten ein hohes Qualitätsbewusstsein, was dem Qualitätssiegel "Made in Germany" zugutekommt.

Mit einem Warenwert von etwa 450 Millionen Euro liegt Deutschland im Jahr 2023 auf Platz 6 der europäischen Exporteure. Durch Änderungen im Konsumverhalten japanischer Konsumenten und dem starken Interesse an neuen Produkten, ergeben sich neue Chancen für deutsche Lebensmittelexporteure. Nutzen Sie diese Reise, um Ihre Chancen in Japan vor Ort abzuwägen.