Hier beginnt der Hauptinhalt dieser Seite

Philippinen Philippinen

Philippinen

Der Markt für Fleisch auf den Philippinen

Adressrecherche im Rahmen der Exportangebote für die Agrar- und Ernährungswirtschaft / August 2021

Der Markt für Fleisch und Fleischwaren auf den Philippinen zeichnet sich durch steigende Kaufkraft, wachsenden Konsum und gutes Marktpotenzial für Geflügel-, Rind- und Schweineprodukte aus. Die Fleischindustrie ist stark fragmentiert – kleinbäuerliche Strukturen dominieren. Es gibt einige größere, durchschnittlich technisierte Zucht- und Verarbeitungsbetriebe. Die Erzeugnisse dienen der inländischen Bedarfsdeckung und werden durch Importe ergänzt. Besonders beliebt ist frisches Fleisch. Als Lieferant von Nebenerzeugnissen, Schweine- und Geflügelfleisch ist Deutschland ein wichtiger Partner. Seit dem Jahr 2019 intensiviert sich der Preiswettbewerb auf dem Verbrauchermarkt durch die restriktive Importpolitik der Regierung, wiederkehrende Preisfestsetzungen, steigende Verbraucherpreise und temporären Mangel. Moderne Hyper- und Supermarktketten sind der führende Kanal für den Vertrieb von Fleisch; Großhändler sind häufig auch Importeure und Distributoren. Die hoch frequentierte Gastronomie ist vielfältig. Fast Food ist beliebt. Für deutsche Unternehmen ergeben sich Marktpotenziale für Schweine-, Rind- und Geflügelfleisch sowie Nebenerzeugnisse. Eine detaillierte Kontaktübersicht steht den deutschen Exporteuren des Fleischsektors in der Adressrecherche "Der Markt für Fleisch auf den Philippinen" im Rahmen der Exportangebote für die Agrar- und Ernährungswirtschaft zur Verfügung.

Der Markt für Fleisch auf den Philippinen (August 2021)

Der Markt für Süßwaren in den Philippinen

Die philippinischen Märkte für Süßwaren, Knabberartikel, Backwaren, Cerealien und Speiseeis zeigten sich in den vergangenen Jahren als Wachstumsmärkte. In der Kategorie Schokolade gehört Deutschland zu den wichtigsten zehn Import- oder Exportmärkten der Philippinen.

Die steigende Nachfrage nach gesunden Lebensmitteln bietet den deutschen Exporteuren von Müsli, mit Fokus auf Gesundheit und Fitness, ein besonderes Potenzial.

Die philippinische Bevölkerung zeigt ein großes Interesse an Backwaren, stellen diese aufgrund fehlender Backöfen in privaten Haushalten meist jedoch nicht selbst her und greifen daher auf Supermärkte und Bäckereien zurück.

Auch für Exporteure von Rohstoffen, wie zum Beispiel Getreide oder Mehl, ergibt sich in den Philippinen ein großes Potenzial. Aufgrund der klimatischen Bedingungen des Landes sind die Philippinen hier komplett auf Importe angewiesen.

Für den Export von Süßwaren in die Philippinen ist die Zusammenarbeit mit einem Importeur, der die notwendigen Registrierungen vor Ort durchlaufen hat und entweder als Distributor aktiv ist oder mit einem solchen zusammenarbeitet, unabdingbar.

Der Markt für Süßwaren in den Philippinen (Stand: Dezember 2020)