Wir verwenden Cookies, um Ihnen die optimale Nutzung unserer Webseite zu ermöglichen. Es werden für den Betrieb der Seite nur notwendige Cookies gesetzt. Details in unserer Datenschutzerklärung.
In Serbien liegt der Fokus auf der Fleisch- und Geflügelproduktion, während auch die Verarbeitung von Obst und Gemüse eine zentrale Rolle spielt. Der serbische Lebensmittelmarkt wächst stetig, angetrieben von der steigenden Nachfrage nach verarbeiteten Produkten und dem Boom des Online-Handels. Internationale und lokale Unternehmen investieren zunehmend in die Herstellung und den Export gentechnikfreier und ökologischer Produkte, die vor allem in europäische Märkte wie Deutschland und Italien exportiert werden.
Beide Märkte stehen jedoch vor Herausforderungen durch Importdruck und die Anpassung an internationale Umwelt- und Qualitätsstandards. Die Marktstudie liefert einen umfassenden Überblick über Umsatzentwicklungen, Konsumtrends und Exportpotenziale und beleuchtet die Chancen für Unternehmen im wettbewerbsintensiven Umfeld des westlichen Balkans.
Der Markt für Lebensmittel allgemein in Kroatien und Serbien (Oktober 2024)