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Markterkundungsreise Frankreich und Belgien – Kartoffeln

Im Auftrag des Bundesministeriums für Ernährung und Landwirtschaft (BMEL) organisiert die Commit Project Partners GmbH in Zusammenarbeit mit dem Verband Food – Made in Germany e. V. diese Geschäftsreise zum Thema Lebensmittel allgemein nach Frankreich.

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Die Markterkundungsreise wird in Zusammenarbeit mit der Export Partner B.V. und dem Deutschen Raiffeisenverband e. V. durchgeführt.

In Briefings lokaler Experten erweitern Sie Ihre Fachkenntnisse, Besuche bei Importeuren, Groß- und Einzelhändlern vermitteln Ihnen konkrete Einblicke in die Konkurrenzsituation und das Preisgefüge für Ihre Produkte. Sie sollen auf dieser Grundlage entscheiden können, ob sich ein Markteintritt lohnt und eine Geschäftsanbahnung angestrebt wird.

Im Jahr 2020 befand sich Belgien, hinter den Niederlanden, mit deutschen Exporten von Pflanz-, Stärke- und Speisekartoffeln (402.000 Tonnen; -3,0 Prozent zum Vorjahr) auf Platz zwei der Rangliste der Exportzielländer Deutschlands.

Die deutschen Ausfuhren dieser Warengruppen nach Frankreich (4.600 Tonnen; -36,0 Prozent) spielten dagegen eine untergeordnete Rolle. 87,9 Prozent der mengenmäßigen Ausfuhren von Kartoffeln und Kartoffelerzeugnisse aus Deutschland nach Frankreich entfielen auf verarbeitete Kartoffelerzeugnisse.